Michelet Cookbook 2010-2011

Publié le par les documentalistes

 

Pour finir l'année voici un  livret de recettes de cuisine collectées et traduites par les élèves du  DSA et de la classe média.

 

A vos fourneaux !!

 

Leo's carrot cake

 

 

Ingredients:

 

400g: carrots

4eggs

2 cup flour

2 cup sugar

1 cup sunflower oil

1 tablespoon of yeast

 

Preparation:

 

Grate the carrots and put them in the blender with the oil and eggs mix everything for 5 minutespour into a bowl, add sugar and flour and beat with an electric thresher

after adding the yeast and stir gently with a spoon then butter and flour a pan, pour the preparation. Preheat oven to 180 ° c bake for 45 minutes

 

Glassage chocolate:

 

Melt 100g of chocolate with a tablespoon of butter and cream 10cl with 25g of sugar after the cake almost pour over it (poke a hole to let the chocolate cake batter penetrate)

 

 Nyeleti’s tatales  (banana fritters)

 

Ingrédients:

 

-Bananes plantain très mûres

-Farine

 

Enlevez la peau des bananes et réduisez les bananes en purée dans un récipient . Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Chauffez de l'huile dans une sauteuse ensuite formez des boules et laissez frire. Quand les boules sont dorées retirez-les du feu.            

 

 

A présent dégustez-les avec du sucre ou du piment !

 

Recette du Bénin

 

La République du Bénin, est un pays d'Afrique occidentale, qui couvre une superficie de 114 000 km2 et s'étend sur 670 km, du fleuve Niger au nord à la côte atlantique au sud. Le Bénin comptait 8 800 000 habitants en 2009. Le pays fait partie de la CEDEAO. Il a comme voisins le Togo à l'ouest, le Nigeria à l'est et le Niger et le Burkina Faso au nord.

     

 

 

 Rachel’s salmon pie

 

Ingredients

 

3 slices salmon

grated cheese

fresh cream

4 eggs

spices

 

 Préparation :

 

Mettre son four à la température 8 , mettre la pâte sablée sur la plat ,déposer les tranches de saumon sur la pate ,laisser reposer . Mettre dans un bol la crème fraîche , les 3 oeufs ; les remuer et puis mettre le fromage râpé après cela mettre vos épices (au choix). Mettre ce mélange sur les tranches de saumon et mettre 2 pincées de fromage râpé sur le mélange et mettre le plat au four .

 

A manger chaud de préférence  !!!! 

 

Ce n'est pas un plat traditionnel, c'est ma maman qui le fait en entrée.

 Je pense que c'est une recette  française  .  

   

 

 Sirou’s tieb from Mali

 

Ingredients

Rice -3 cups-

Chicken broth

Onion, carrots, cabbage

Fish or chicken (for 4)

 

Preparation

Boil water in a big pot and add  3 cups of rice, let it cook gently with the vegetablesand some broth . Cook the fish or chicken in a pan adding broth regularly. Serve with the rice when cooked.

 

 

Ingrédients

 Riz -3 tasses-

du bouillon

oignon

carottes , du choux

du poisson ou du poulet (pour 4)

 

Préparation :

Prendre une marmite avec de l'eau, faire bouillir l'eau, mettre le riz dans la marmite, mettre les légumes avec le riz, mettre de l'oignon et du bouillon, chauffer le poisson a part, mettre du bouillon sur le poisson pendant la cuisson.

 

Le MALI se situe en Afrique, la capitale s'appelle Bamako.

Les plats traditionnels sont le poulet ou poisson à la sauce yassa et le thieb.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Makan’s  CHICKEN and RICE YASSA 

        Ingrédients

-        5 cuisses de poulet ou plus

-        15 oignons,  1 litre d’eau, de la moutarde

-        Des petits pots d’olive et de poivre  

-        6 bouillons cubes, du sel et de l’huile

Preparation

Dans une marmite, Je mets les oignons et la moutarde, je mélange ,je fais chauffer les 6 cuillerées  à soupe d’huile et je rajoute les oignons puis les olives, du poivre et deux cuillères  à soupe de sel et je rajoute de l’eau, je laisse revenir pendant 30 minutes et rajoute les 5 cuisses de poulet ou plus. Je laisse mijoter avec le bouillon cube.

Servir lorsque tout est bien cuit. 

 

Sirou’s recipe from Mali 

 

Ingredients

1 fish to 2 kg

Bronzed grouper (Thiof in Wolof) or the master or carp. Without these fish, we just use white fish and farm.

If possible, a small piece of yet (Barnacle dried), but a small piece of dried cod will do the trick.

 

VEGETABLES: 2 kg of broken rice or Thai fragrant broken rice.

1 pint peanut oil

200 grams of tomato paste

3 carrots

3 turnips

2 eggplants

500g of cabbage

3 onions

1 bunch parsley

3 cloves garlic

Salt, pepper 3 fresh chilies, 2 cubes "jumbo" (find in Asian grocery stores in France), or if the stock cube.

 

PREPARATION

Put frying oil in the pot, put the onions to brown and the tomato paste.

Wet thoroughly to obtain a broth in which you will cook the vegetables While vegetables are cooking, prepare a stuffing with parsley finely chopped, 3 cloves garlic, salt, pepper and 3 pieces of dried chillies.

Cut the fish into steaks and put the stuffing inside.

Cook the fish in court bouillon with vegetables (10 minutes).

Wash rice and pre-steaming the broth. Plunder onions with jumbo and salt.

Remove the pre-cooked rice and put the mixture "onions, jumbo. Simmer 5 minutes.

Remove all ingredients from the broth and strain the stock through a chinois.

Finish cooking the rice in broth until liquid is absorbed (20 minutes).

If you want to use the traditional way, in a large serving dish with rice as the basic ingredients in the middle.

 

Publié dans Le coin des élèves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article